您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团要闻

出“彩”环保人丨聆听环保守护者的多彩奋斗旋律

发布日期:2023-09-11 21:58    来源:省生态环境监测监控有限公司   字体:[ ]

  夏日炎炎,热浪滚滚,持续高温炙烤大地。这个夏天对生态环保人来说,注定充满考验。而beat365体育亚洲入口监测监控公司的环保守护者们始终坚守岗位,为蓝天碧水忙碌奋斗,以不同色彩描绘美丽江苏生态画卷。 

  应急红

  河岸边一派热火朝天的景象,提水、沉淀、过滤……应急监测人员蹲在河岸边,正在对污染的水质断面进行应急监测,无论何时,无论何地,只要接到通知,当值的应急监测人员都会第一时间赶赴环境事故现场,他们政治过硬、技术精湛,牢记初心使命,让金色的党徽在担当有为中熠熠生辉,让鲜红的党旗在一线高高飘扬。 

  采样橙


  有这么一个团队,他们身着橙色采样马夹,手提沉重监测设备,穿行于各个环境检测采样现场。顶着高温炙烤,负重爬上70多米的高台开展监测工作,手法娴熟地架仪器、测参数、记数据。采样结束后,汗水早已湿透衣背。正是这群可爱的采样人,他们淬炼过硬本领,锻造成一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。 

  运维黄


  急促的电话铃声响起。原来是数据异常!运维技术人员立即赶往现场,对异常数据进行分析、判断、确认、处理。寂静的站房内,黄衣“战士”们秉持“数据质量为先”的理念,积极担负起站点稳定运行的责任。自主题教育以来,他们以学促干,把学习成果转化为推动工作的实际成效,全方面保障监测数据“真、准、全”。 

  生态绿


  清晨,一群年轻人扛着“长枪短炮”,迎着朝阳出发。随着一句响亮的“准备,飞!”,一架无人机腾空而起,碧波荡漾的湖面、丛林密布的山坡被复制成三维实景的“生态画卷”,越来越多的生物出现在镜头里。他们奔赴一线,实地调查,逐“绿”前行,用一幅幅“生态绿”图景组拼出美丽江苏的多彩身姿。 

  溯源青


  围绕新一轮太湖综合治理,水环境技术团队始终走在解决水污染防治难题的前列,他们遵循“穷源竟委,惟一惟精”工作原则,充分发挥“四敢”精神,深入调查研究,紧抓源头治理,追根溯源,为水生态环境问题“把脉开方”,多措并举推进水环境治理。他们以青春为笔,共同绘就碧水清流的美丽画卷。 

  巡查蓝


  “大数据指引+铁脚板落实”的工作模式下,大气精准管控团队扑下身子、沉到一线,他们迎“蓝”而上,用脚步丈量责任,日夜奔波于各个涉污企业。对重点行业、重点环节进行风险研判,及时堵塞管理漏洞,依靠科技手段“精准定向”,降低异常污染源影响,以专业的技术、精准的策略协助企业高质量发展。 

  检测白


  昼夜交替,实验室里却依然灯火通明。为保障样品的时效性,实验室的“白衣天使”们忙碌在“夏季攻势”第一线,在接样后迅速开展样品分析工作,“白+黑”早已成了工作常态,他们始终把履职尽责、实干担当作为必备的政治品格,为生态环境管理提供可靠的第一手监测数据,以环境质量持续改善检验主题教育成果。 

  多彩的服装下,不变的是环保人的初心,他们将工作热情转化为攻坚克难的实际行动,努力实现全省监测监控能力建设提质增效,为共同擦亮高质量发展生态底色砥砺前行。 

收藏 打印本页 关闭窗口